材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お米
- 2合
- 姜葱醤
- 大さじ1
- ⚫️長ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- ⚫️ゴマ油
- 大さじ2
- ⚫️醤油
- 大さじ2
- ⚫️塩
- 小さじ1
- ⚫️お酢
- 大さじ1
- ⚫️すりごま
- 大さじ1
- ⚫️砂糖
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ◼️鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- ◼️ゴマ油
- 小さじ1
- ◼️醤油
- 小さじ1/2
- ◼️ニンニクチューブ
- 5mm位
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで20箇所ぐらいさして 硬くなるのを防ぐ。お米は洗ってから炊飯器の内釜に入れ 分量外の水を規定の量を入れ、姜葱醤を加えて軽くまぜ、鶏肉を乗せて普通炊きする。
-
- 2
- ⚫️を合わせてタレを作っておく。
もやしは塩をふってラップをしてレンジで2分チンしたら水気を切って◼️を混ぜておく。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら鶏肉を取り出し薄く切って ご飯を盛り付けた器の上に乗せ周りにもやしのナムルを 盛り付けたら完成。
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