材料(3~4人分)
- ささみ
- 2本
- なめこ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 3~4本
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、なめこはさっと洗って水を切る。
水菜は短めに切る。
ささみを薄切りにし、*をもみこむ。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、水、めんつゆを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩で味を調え、なめこを入れてひと混ぜし、ささみを加えてほぐしながら火が通るまで煮る。
-
- 4
- 水菜を加えてさっと混ぜて出来上がり。
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