人参とタラコのパスタ レシピ・作り方

人参とタラコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
人参入りのタラコパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100~200g
  • タラコ 2本
  • 人参 1本
  • にんにく 2かけ
  • シソの葉 2~3枚
  • バター 20g
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。

    にんにくはみじん切り、シソは千切りにする。

    タラコはざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを入れ、軽く混ぜる。

    ゆであがり5分前になったら人参を加えておく。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    タラコを加えて火を止めておく。
  4. 4 2がゆだったらゆで汁大さじ3と水を切った2を3に入れる。

    火にかけてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、シソを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070057805
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る