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忙しい朝に!食べる具だくさん人参スープ レシピ・作り方

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リュウソウママ
忙しい朝に食べるスープです!

材料(2〜3人分)

ウインナー
2本
人参(小)
2分の1
玉ねぎ(小)
2分の1
きくらげ
1g
エノキ
2分の1袋
○コンソメ
1個
○醤油
小さじ1
300cc
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作り方

  1. 1
    きくらげ→水でもどす
    ウインナー→斜め薄切り人参→細切りに
    玉ねぎ→スライス
    エノキ→3分の1の長さに切る
  2. 2
    水を鍋に入れてコンソメを入れる。1のウインナー以外を全て入れて沸騰してから弱火で5分。
  3. 3
    ウインナー醤油を回し入れ、弱火で2〜3分で完成

おいしくなるコツ

味はやさしめなので、たりなければ塩コショウしてくださいね

きっかけ

細切りにしてあった人参があったので!野菜はよくカットして保存してます

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

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