もやしとちくわの黒コショウ炒め レシピ・作り方
![もやしとちくわの黒コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73598750a568efe6a5c32434c17f427b87ae9755.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはネガになったら取り除く。
ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに1、生姜、ごま油、塩小さじ1/3を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
3
味を見て塩を足し、コショウを多めに挽いて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/01 17:32もやしと生姜って合いますね!
焼き肉の付け合わせにちょうどよかったです。
簡単にできて嬉しいです♡