豚肉とキャベツのカレー炒めのっけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩とコショウを軽く振ってなじませておく。 -
2
フライパンに油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火にかけ、麺の下面がこんがりするまで4~5分焼く。 - 3 中濃ソースとウスターソースを入れてほぐしながら炒め、お皿に敷いておく。
-
4
フライパンをきれいにし、油小さじ1をしき、豚肉を入れて軽く炒める。
キャベツを加えてしんなりするまで炒め、カレー粉、塩、コショウで味を調え、3に乗せる。 -
5
フライパンをきれいにし、油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 6 4に目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません