アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトとキャベツのあっさり温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっと炒めた豚とキャベツをのせたさっぱり味の温かおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
2~3枚
トマト
1/2個
おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
〇だし
4カップ
〇醤油、みりん
各小さじ1
〇塩
小さじ1程度
ネギの薄切り
7~8㎝分
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    キャベツは千切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。

    キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止めてトマトと生姜を加えて混ぜておく。
  4. 4
    鍋に〇とうどんを入れ、うどんが温まるまで2~3分煮る。
  5. 5
    器に4を入れ、3をのせ、ゴマとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする