豚肉とトマトとキャベツのあっさり温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 2~3枚
- トマト
- 1/2個
- おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 〇だし
- 4カップ
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1程度
- ネギの薄切り
- 7~8㎝分
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
キャベツは千切り、トマトは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。
キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 火を止めてトマトと生姜を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 鍋に〇とうどんを入れ、うどんが温まるまで2~3分煮る。
-
- 5
-
- 器に4を入れ、3をのせ、ゴマとネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません