ささみとトマトとキャベツの梅ドレライスサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用)
- 1膳分
- ささみ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 2つまみ
- 〇梅肉
- 小さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にささみをのせ、*をなじませる。
ラップをかけて2分加熱し、裏返してラップをかけなおし、もう1~2分火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、小角切りにする。
蒸し汁と混ぜて置いておく。
-
- 3
- キャベツとトマトは小角切り。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 4
-
- ボウルに〇を入れて混ぜ、2と3を入れて和える。
室温のご飯を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません