ウィンナーと玉ねぎのバター醤油(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(スライス) 今回は40gほど
- ウィンナー 1本(60gほど)
- にんにく醤油(普通のしょうゆでも) 小さじ1
- バター 小さじ1~2
作り方
- 1 ウィンナーを適当な大きさに切る。レンジ加熱可の容器に玉ねぎ、ウィンナー、にんにく醤油、バターを入れる。600Wで30秒加熱し、かき混ぜる。同様に更に2回レンジ加熱する。出来上がり♪
- 2 今回はにんにく醤油の中に入っているにんにくもみじん切りにして入れました。お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882020/08/16 09:25火を使わないで一品、暑い時期に助かります!ウインナーにお醤油とバター(和ど洋)の組み合わせ、初めてしました。面白い~♥️次はにんにく醤油で試してみますね♪