手羽元とジャガイモとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元に醤油を絡めておく。
-
2
ジャガイモは皮をきれいに洗い、傷など気になる部分は皮をむく。
インゲンは3~4㎝長さに切る。
人参は乱切り、玉ねぎはざく切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、手羽元とジャガイモを並べ、時々返しながら表面がこんがりするまで焼く。
- 4 油をできるだけきれいにふき取り、玉ねぎとニンジンを加えてさっと炒める。
-
5
水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。 -
6
インゲンを加えて混ぜ、蓋をしてインゲンが柔らかくなるまで3~4分煮る。
蓋を取って煮汁を少し残る程度まで煮詰め、ざっと絡めて出来上がり。
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