豆腐とナスとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐とナスとトマトの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お豆腐とナスとトマトとミョウガを乗せたさっぱり冷やしそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、串がすっと通るようになるまでゆでて冷まし、細く裂く。

    トマトは小角切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を多めに沸かし、うどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。

    氷水で冷やして水を切る。
  3. 3 器にうどんをしき、くずした豆腐、ナス、トマト、ミョウガを乗せる。鰹節をトッピングする。

    シソをちぎって散らし、麺つゆをかけ、氷を浮かべて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057546
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る