豆腐とナスとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
![豆腐とナスとトマトの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc33568dcba93fc4a1f1e91373c8d72f91feb7d7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、串がすっと通るようになるまでゆでて冷まし、細く裂く。
トマトは小角切り、ミョウガは千切りにする。 -
2
鍋にお湯を多めに沸かし、うどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
氷水で冷やして水を切る。 -
3
器にうどんをしき、くずした豆腐、ナス、トマト、ミョウガを乗せる。鰹節をトッピングする。
シソをちぎって散らし、麺つゆをかけ、氷を浮かべて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません