ギリシャのヨーグルトソース♪ ザジギ レシピ・作り方
![ギリシャのヨーグルトソース♪ ザジギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc653766e62cac8414f57ebd1c6e3395a31d9e9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- きゅうり 2~3本
- クワルク(ドイツのフレッシュチーズ) 250g
- プレーンヨーグルト 125g
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 クワルクとヨーグルトを泡だて器で混ぜ合わせる。
-
2
きゅうりの皮をむき、スライサーで細長くすりおろす。ざるに入れて水切りをした後、手でしっかり絞る。
- 3 1に、にんにく、2、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 4 冷蔵庫に1時間以上入れたら、出来上がり♪
-
5
今回使用したクワルクです。クワルクはクリーム チーズとプレーンヨーグルトの中間くらいの濃度なので、ヨーグルトだけで作るよりコクが出ます。
-
6
今日はフェタチーズのフライ「サガナーキ」といっしょにいただきました(^^♪
きっかけ
前はヨーグルトだけで作っていたのですが、義母の作るコクのあるザジギが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくがお好きな方は、もっとたくさんにんにくを入れても。お好みで(^^♪
- レシピID:1070057479
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザジギは、バーベキューのときなど、ドイツの家庭でもよく作られています。ポークステーキ等にも合うので。