作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする
-
- 3
- パプリカ、玉ねぎは薄切りにする
-
- 4
- フライパンに●を入れ火にかけ、香りが立つまで加熱
-
- 5
- 鶏肉を入れて、火がとおるまで加熱
-
- 6
- ○を入れて、さらに加熱
-
- 7
- 別のフライパンで目玉焼きをつくっておく
-
- 8
- バジルをちぎって6のフライパンに入れて混ぜ合わせる
-
- 9
- お皿にご飯を盛り付ける
-
- 10
- 目玉焼きと鶏肉を盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
バジル、ナンプラーは大目にするとエスニック感が増します
きっかけ
タイ料理屋さんで食べた味を再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません