アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ、豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、玉ねぎ、お豆腐をコチュジャン入りの甘辛ダレでさっと煮ました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
大きめ1個
豆腐
400g
〇醤油
大さじ1
〇ニンニク、生姜(すりおろし)
各少々
〇片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
*水
300㏄
*コチュジャン
大さじ山盛り1
*醤油、砂糖
各大さじ1と1/2
塩、黒コショウ
各適量
焼きのり
1/2枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝程度の厚さにスライスする。

    豆腐は大きめに切る。

    豚肉はざく切りにし、〇をもみ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎを入れてさっと炒め、*を加えて煮立てる。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分煮る。

    蓋を取り、煮汁が割としっかりした味になるまで煮詰める。
  5. 5
    豆腐を加えて1~2分煮る。裏返してもう1~2分煮る。

    豚肉を戻して軽く煮て、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする