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野菜ときゅうりたっぷりの冷やしそうめん レシピ・作り方

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tarotarotaro
夏野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
ねぎ
1本
めんつゆ
50cc
50cc
わさび
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る
  3. 3
    ねぎを小口切りにする
  4. 4
    めんつゆと水を混ぜて器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5
    そうめんを袋の規定時間通り茹で茹でる
  6. 6
    そうめんを冷水でしめたら器に盛る
  7. 7
    ツユにミニトマト、きゅうり、ねぎ、わさびを入れる
  8. 8
    そうめんをつゆにつけながら、お召し上がりください

おいしくなるコツ

キンキンで食べたい時は氷を入れて下さい

きっかけ

暑いので冷たいものを食べたくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 15:39
別皿に野菜を用意して、冷やしてたっぷり食べました!
即日承認!はなこっち

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