ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 3g
- ぬるま湯 180cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 強力粉と砂糖をボウルに入れる
- 2 ベーキングパウダーを強力粉の真ん中に入れる
- 3 ぬるま湯を少しずつベーキングパウダーの辺りにかけながら、混ぜ合わせる
- 4 手につかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
- 5 ボウルに生地を丸めて置き、ラップをボウルにかけて、密封する
- 6 30分程常温で寝かせる
- 7 生地が膨らんだら、4等分する
- 8 まな板に打ち粉(分量外)をし、生地を伸ばしていく
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/15 15:31ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ