お箸がとまらない!みそ豚&塩野菜いため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・豚肉をたべ安いステック状に切る→○をまぶす し時間を1〜2時間おく
・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色がかわったら端によせ、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの硬いとこ→柔らかいところと、30秒ごとにずらしてフライパンに入れる。
-
- 3
- 全ての野菜をいれたら野菜の上にパラパラ塩わふる。(まだまぜない)
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わって、焦げ目がつきそうになったら、一気にまぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
野菜たちをあまり動かさず、塩をかけることで甘みをひきだす!
きっかけ
野菜も肉もモリモリ飽きずにおいしくたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません