お箸がとまらない!みそ豚&塩野菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
お肉も野菜もおいしくたべたくて!

材料(4人分)

豚ロース
2枚
○酒
大さじ1
○みそ
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩麹
小さじ1
キャベツ
4分の1玉
ピーマン
1〜2個
玉ねぎ
1個
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ・豚肉をたべ安いステック状に切る→○をまぶす し時間を1〜2時間おく
    ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色がかわったら端によせ、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの硬いとこ→柔らかいところと、30秒ごとにずらしてフライパンに入れる。
  3. 3
    全ての野菜をいれたら野菜の上にパラパラ塩わふる。(まだまぜない)
  4. 4
    玉ねぎの色が変わって、焦げ目がつきそうになったら、一気にまぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

野菜たちをあまり動かさず、塩をかけることで甘みをひきだす!

きっかけ

野菜も肉もモリモリ飽きずにおいしくたべたくて!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースピーマン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする