アプリで広告非表示を体験しよう

旬の茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なゆぽん55
旬のの茄子を使った、安くて簡単、ご飯が進むおかずです。必要な調味料も家にあるものだけで、出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
2本
麺つゆ
大さじ2
生姜
チューブ0.5cm
サラダ油
フライパンに入れて高さ1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を細長く、または乱切りにカットし、アク抜きのため、10分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    油を入れたフライパンを180度くらいに温めておく
  3. 3
    キッチンペーパーで茄子の水分をしっかりとっておく
  4. 4
    油でしっかり揚げていき、後は麺つゆと生姜のすりおろしが入ったボールにつけこむだけ。

おいしくなるコツ

茄子と油の相性は最高です。 うちは細長く切って調理しましたが足が染み込んでとても美味しく出来ましたよ。お子さんにも喜んでもらえると思います♪

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 15:31
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
Rママさん、コメントありがとうございます。子供さんにも喜んでいただけましたでしょうか。忙しい日にもすぐ出来るのでおすすめです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする