材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚コマ炒め
- 100g
- ねぎ
- 大さじ2
- しそ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで5分チンする
-
- 2
- うどんをざるにあげ、流水でしめる
-
- 3
- 豚コマ炒め(ID:1070057269)
をレンジで温めておく
-
- 4
- ねぎを小口切りに、
しそを細切りにしておく
-
- 5
- 皿にうどんを盛り付け、豚コマ炒めをのせる
-
- 6
- ねぎ、しそ、しょうがチューブをのせる
-
- 7
- めんつゆを全体にかけて、完成です
おいしくなるコツ
温泉卵をお好みでトッピングしてください
きっかけ
夏で暑くなったので、さっぱりとしたものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません