アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ炒めぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
夏はさっぱりとぶっかけうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚コマ炒め
100g
ねぎ
大さじ2
しそ
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで5分チンする
  2. 2
    うどんをざるにあげ、流水でしめる
  3. 3
    豚コマ炒め(ID:1070057269)
    をレンジで温めておく
  4. 4
    ねぎを小口切りに、
    しそを細切りにしておく
  5. 5
    皿にうどんを盛り付け、豚コマ炒めをのせる
  6. 6
    ねぎ、しそ、しょうがチューブをのせる
  7. 7
    めんつゆを全体にかけて、完成です

おいしくなるコツ

温泉卵をお好みでトッピングしてください

きっかけ

夏で暑くなったので、さっぱりとしたものを食べたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする