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大豆とゴボウのキーマカレー レシピ・作り方

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mococo05
大豆とゴボウをいれた食物繊維がたっぷりとれるキーマカレーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合いびき肉
300g
ゆでた大豆
1/2カップ
ゴボウ
15㎝
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1/2缶
にんにく
3かけ
おろし生姜
小さじ1
バター
20g
薄力粉
大さじ2
カレー粉
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ゴボウは薄めの輪切り、人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/2をいれ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取る。
  3. 3
    鍋に、1、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分蒸し炒めする。
  4. 4
    3にひき肉、薄力粉、カレー粉を加え、なじむまで炒める。

    トマト缶、水、大豆、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
  5. 5
    沸騰したら弱めの中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう大豆合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 14:03
美味しくできました!
シェリママ☆☆
大豆が美味しいですね!レポありがとうございました(*^^*)

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