お箸がすすむ!蓋して3分で夏の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
なるべく時短でごうかにしたいときに!

材料(4人分)

豚肉
400g
もやし
2袋
とうふ
2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンに、モヤシ、豚肉、とうふの順にひろげる。
  2. 2
    蓋をして中火で3分蒸し焼きする!完成
    めんつゆをかけてたべる。

おいしくなるコツ

緑のやさい(キュウリ、ネギ)などのせると豪華になります!めんつゆにあきたら、しょうがを入れたり、ポン酢でたべても(^o^)

きっかけ

妹家族が遊びに来たので、豪華にだけど、簡単に料理したくて!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティもやし

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする