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朝食にこれだけ!食べる卵スープ レシピ・作り方

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リュウソウママ
忙しい朝に、子どもからリクエストが多いスープです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
もやし
2分の1袋
きくらげ(戻したもの)
10g
エノキ
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
1枚
○コンソメ
1個
○塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆エノキ、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ☆卵→ほぐしておく
  2. 2
    ☆水250ccにコンソメをいれてる
    ☆沸騰したら、卵以外の具材を入れる
  3. 3
    ☆再度沸騰したら、溶いた卵をまわし入れて完成!
    ※大人は仕上げに塩コショウをして足をととのえてください

おいしくなるコツ

仕上げに冷凍コーン入れると子どもは喜びます!

きっかけ

サラダ感覚のスープにしたくて!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 22:10
こんにちは(^^) こちらのスープがとても美味しそうだったので参考にしました☆キクラゲが無く…ちくわになりましたが、キクラゲでまた作ってみます♪
ふじっこにー
ふじっこにーさんつくれぽありがとうございます!ちくわ入りも美味しいですよね〜乾物の切ってあるきくらげ、めちゃ便利でオススメです(^o^)よかったらまた是非

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