豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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kokorin98
ダイエット用

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
20g
まいたけ
10g
塩コショウ
3g
ガーリックパウダー
3g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで、10分くらい水分を切る。
  2. 2
    ほうれん草は洗ってから食べやすいサイズに切る
  3. 3
    まいたけは石づきを切って、手で食べやすいサイズに割く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて温める。
    水を切った豆腐は手でちぎってフライパンに入れる。
  5. 5
    ほうれん草、まいたけ、調味料をすべて入れて、中火で5分炒めたらできあがり

きっかけ

ダイエット中に^^

公開日:2020/10/28

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カテゴリ
炒り豆腐

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kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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