作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でで、ざるにあげ、冷水でしめておく。
アスパラは5cm間隔で切り分け、湯がいて、冷水でしめておく
-
- 2
- うどんは600wで3分半レンジでチンする。
温まったらざるにあげ、冷水でしめる
-
- 3
- レタスは手で千切り、きゅうり、パプリカは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切り分ける
-
- 4
- お皿にうどんをのせて肉と卵、野菜を盛り付ける。
めんつゆとマヨネーズをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
ごま油や一味を足しても美味しいです
きっかけ
暑いのでさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません