チンゲン菜とシイタケのナムル レシピ・作り方
![チンゲン菜とシイタケのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b224d7096555239c297b1d7daeab86dfb11767c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、シイタケは薄切りにする。
-
2
フライパンに1を入れ、水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら1~2分蒸して火を通し、ザルにあげて広げて冷ます。 - 3 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、塩とごま油を加えてよく和える。
-
4
器に盛り付け、ゴマを指で軽くつぶしてかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません