チンゲン菜とシイタケのナムル レシピ・作り方

チンゲン菜とシイタケのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにチンゲン菜とシイタケでニンニクなしのあっさりナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れ、水100㏄を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら1~2分蒸して火を通し、ザルにあげて広げて冷ます。
  3. 3 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、塩とごま油を加えてよく和える。
  4. 4 器に盛り付け、ゴマを指で軽くつぶしてかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

少な目の水で蒸し焼きにすると野菜のうまみがしっかり残って美味しくできます。

  • レシピID:1070056971
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る