材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 3~4個
- おろしにんにく
- 少々
- 水
- 300㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトと玉ねぎは一口大に切る。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしてから片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、トマト、にんにく、水、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、5~6分トマトが崩れる程度煮る。
-
- 3
-
- 胸肉を重ならないように加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
バジルを加え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません