ギョニソとチンゲン菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2~4束
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- チンゲン菜
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 5㎝
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り、チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
ネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- 沸騰したらチンゲン菜ともやしを加え、火が通るまで煮る。
魚肉ソーセージを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 6
- 4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
-
- 7
- 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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