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ギョニソとチンゲン菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

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mococo05
ふんわり卵とチンゲン菜と魚肉ソーセージでごま油風味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2~4束
2個
魚肉ソーセージ
1本
チンゲン菜
1個
もやし
ひとつかみ
長ネギ
5㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
4カップ
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り、チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    沸騰したらチンゲン菜ともやしを加え、火が通るまで煮る。

    魚肉ソーセージを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6
    4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
  7. 7
    器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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