エノキとレタスとギョニソの中華和え レシピ・作り方

エノキとレタスとギョニソの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで加熱したレタスとエノキを中華風のドレッシングで和えました。

材料(3~4人分)

  • レタス 4~5枚
  • えのき 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レタスとえのきはざく切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分ほど、レタスに火が通るまで加熱する。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、水を切った1と2を入れて和える。

    盛りつけてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056928
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る