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オススメ!米粉を使った鶏胸肉のヘルシーな唐揚げ レシピ・作り方

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ヤコブ2525
ころもに米粉だけを使うことによって、ヘルシーで高タンパクな唐揚げが作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1.5
ニンニク
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1.5
米粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    米粉以外の材料をトレーに入れて最低でも30分つけ込みます。
  2. 2
    つけ込みのタレをすてて米粉をまぶして油であげれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

つけ込みタレをすてて米粉をまぶしてから油で揚げることにより、ころもが薄くかかり、サッパリしてる唐揚げが作れます。4人家族で鶏胸肉1.5キロで作ったとしてもペロッと食べれます。

きっかけ

ヘルシーでかつ高タンパクな唐揚げを作って家族に喜んでもらいたいと思いました。また、鶏胸肉には家計にもヘルシーです。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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ヤコブ2525 家族が喜んで食べてくれる毎日のご飯を公開していきたいと思います。

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