ラッキョウの芽のマスタードピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り落としたラッキョウの芽 150g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1強
作り方
- 1 ラッキョウの芽はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
- 2 水分が出るまで15分ほど置いて水を絞る。
- 3 砂糖、酢、マスタードを入れてよく混ぜる。
-
4
ホットドックに乗せたり、焼いた魚に乗せても美味しい。
マヨネーズと混ぜてタルタルソース等に。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません