ラッキョウの芽のマスタードピクルス レシピ・作り方

ラッキョウの芽のマスタードピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ラッキョウ漬けを作るときに切り落とすラッキョウの先っぽを使ったピクルスです。

材料(3~4人分)

  • 切り落としたラッキョウの芽 150g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1強

作り方

  1. 1 ラッキョウの芽はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
  2. 2 水分が出るまで15分ほど置いて水を絞る。
  3. 3 砂糖、酢、マスタードを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットドックに乗せたり、焼いた魚に乗せても美味しい。

    マヨネーズと混ぜてタルタルソース等に。

きっかけ

ラッキョウをつけたので

  • レシピID:1070056901
  • 公開日:2020/06/09
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らっきょう
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