離乳食初期 ブレンダーでほうれん草のストック レシピ・作り方
![離乳食初期 ブレンダーでほうれん草のストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2338b197f592134a72ccd4f4116f3bc28b15484.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 葉45g
- 水 鍋いっぱい
- 湯冷まし 適量
作り方
-
1
ほうれん草の葉と茎を分ける。
-
2
ほうれん草をざっくり切る。
手でちぎってもOKです。笑 -
3
沸騰したお湯で3〜5分茹でる。
-
4
ゆで汁を捨て、冷水につけてアクを抜く。
しばらくつけたら水気を絞る。 -
5
湯冷ましを入れてブレンダーする。なるべく繊維が残らないように念入りに!
心配であれば裏ごしをすると良いです。 -
6
湯冷ましを入れて伸ばしたら完成!
小さじ1が7個できました♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません