大根葉の昆布漬けと鮭の月見粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りにし、塩一つまみをまぶして10分ほど置く。
大根の葉の水を絞り、みじん切りにした塩昆布とごま油を混ぜる。 - 2 鮭は焼いて火を通し、骨を皮を取ってほぐす。
-
3
大根は千切りにして鍋に入れる。
水を加えて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで7~8分煮る。 - 4 ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
- 5 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を2に入れてまぜ、火を止める。
- 6 器におかゆを盛りつけ、鮭と大根の葉を散らし、卵黄をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)