さばと大根おろしの冷奴 レシピ・作り方

さばと大根おろしの冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大根おろしとさばが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、縦に包丁を入れ短冊切りし、皿に盛る
  2. 2 大根はすりおろし、水気を切る
  3. 3 フライパンに。を入れ熱し、さばを加え崩しながら炒められないる
  4. 4 豆腐に2を乗せその上に3を乗せる
  5. 5 最後に小口切りしたねぎを散らす

きっかけ

家にあるもので一品作りました

おいしくなるコツ

豆腐は水切りすると水っぽくなりません

  • レシピID:1070056834
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る