タラコとオクラの温玉うどん レシピ・作り方

タラコとオクラの温玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラコとオクラに温泉卵を乗せたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に多めに水を入れ、沸騰させたら費を止める。

    水を100㏄加えてから卵をいれ、蓋をして30分置く。
  2. 2 オクラは薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをかけレンジで2分加熱して火を通す。

    ネギは薄切りにして水にさらし、水を絞る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 器にうどんをしき、ネギ、オクラ、タラコを乗せ、卵を割り入れる。

    海苔をのせ、麺つゆをかけて混ぜて召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070056818
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんたらこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る