タラコとオクラの温玉うどん レシピ・作り方
![タラコとオクラの温玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5174a6802e015bcdf07ad03e0b8a17af9f1de78.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に多めに水を入れ、沸騰させたら費を止める。
水を100㏄加えてから卵をいれ、蓋をして30分置く。 -
2
オクラは薄切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをかけレンジで2分加熱して火を通す。
ネギは薄切りにして水にさらし、水を絞る。 - 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
4
器にうどんをしき、ネギ、オクラ、タラコを乗せ、卵を割り入れる。
海苔をのせ、麺つゆをかけて混ぜて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません