アプリで広告非表示を体験しよう

人参と白滝の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりの人参と白滝を入れた豚汁です。

材料(4~6人分)

豚薄切り肉
200g
人参
2本
大根
3㎝
白滝(あく抜き済み)
100g
豆腐
200g
生姜の千切り
大さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
1L
味噌
大さじ5程度
ネギの薄切り
4~6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。

    人参と大根は短冊切りにする。

    白滝はさっと洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、生姜と豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    大根、ニンジン、したらき、水を加えて煮立て、灰汁を取り除く。

    味噌の半量を加えて弱火にし、蓋をして人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    小角切りにした豆腐を加えて温まるまで煮て、残りの味噌で味を調える。
  5. 5
    盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
にんじんしらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする