レンジで作る☆人参とゴボウのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨 60g
- 豚肉(薄切りならなんでも) 100g
- 人参 5㎝
- ゴボウ 1/3本
- ⚫️水 200ml
- ⚫️醤油 大さじ2
- ⚫️酢 大さじ1
- ⚫️砂糖 大さじ1/2
- ⚫️オイスターソース 小さじ1
- ⚫️ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは千切りにしごぼうはささがきにして水にさらしてから水気をきっておく。
- 2 耐熱容器に水でさっと濡らした春雨を入れその上にお肉と人参ごぼうをのせ 、混ぜた⚫️を加えてラップを軽くのせて4分チンする。
- 3 一度全体を混ぜたら再度4分チンして完成。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません