ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

ベーコンエッグバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ベーコンエッグをバンズに挟みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、*をまぶして15分ほど置く。

    トマトはスライスし、キッチンペーパーの上に乗せ、軽く塩を振る。
  2. 2 サニーレタスは半分に切る。

    ベーコンは3~4等分長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを広げて卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、中火で焼く。
  4. 4 白身が固まってきたら水小さじ1を加えて蓋をし、30秒ほど待って火を止め、1分ほど置いて蓋を取る。
  5. 5 パンは重ねたまま軽く焼き、内側に薄くバターを塗る。
  6. 6 サニーレタス、水を切った玉ねぎ、トマトを乗せ、マヨネーズをかける。
  7. 7 4をのせて挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056773
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る