ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、*をまぶして15分ほど置く。
トマトはスライスし、キッチンペーパーの上に乗せ、軽く塩を振る。 -
2
サニーレタスは半分に切る。
ベーコンは3~4等分長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを広げて卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、中火で焼く。 - 4 白身が固まってきたら水小さじ1を加えて蓋をし、30秒ほど待って火を止め、1分ほど置いて蓋を取る。
- 5 パンは重ねたまま軽く焼き、内側に薄くバターを塗る。
- 6 サニーレタス、水を切った玉ねぎ、トマトを乗せ、マヨネーズをかける。
- 7 4をのせて挟んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません