アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とトマトとブラウンえのきであっさり割府のスープです。

材料(2人分)

小松菜
1株
トマト
1個
ブラウンえのき
1/5袋
だし
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝長さ

    トマトはくし形切り

    えのきは石突を取って2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋にだしと小松菜を入れ、火にかける。

    沸騰したらトマトとえのきを入れ、小松菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする