タラのソテー木の芽ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたタラに木の芽の風味のポン酢ソースをかけました。

材料(2人分)

生のタラ
2切れ
木の芽
6~8枚
少々
薄力粉
少々
小さじ2
バター
6g
ポン酢
大さじ2
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーに包んで15分ほど置く。

    木の芽は粗く刻む。
  2. 2
    フライパンに油をして火にかける。

    タラの皮に薄力粉をまぶして皮を下にして置き、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。
  3. 3
    フライパンに残った油をふき取り、バター、ポン酢、水を入れて沸かす。

    バターが溶けたら木の芽とコショウを加え、タラにかけて出来上がり。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする