材料(2人分)
- 生のタラ
- 2切れ
- 木の芽
- 6~8枚
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 小さじ2
- バター
- 6g
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに塩を軽く振り、キッチンペーパーに包んで15分ほど置く。
木の芽は粗く刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油をして火にかける。
タラの皮に薄力粉をまぶして皮を下にして置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。
-
- 3
-
- フライパンに残った油をふき取り、バター、ポン酢、水を入れて沸かす。
バターが溶けたら木の芽とコショウを加え、タラにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません