材料(2~3人分)
- *豚ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- *薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- シイタケ
- 3~4個
- 長葱
- 10㎝
- だし
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイタケは薄切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉だねを6~8等分して丸め、軽くつぶして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
-
- 4
-
- シイタケ、ネギ、ダシ、醤油、みりんを加え、蓋をして肉に火が通るまで2~3分煮る。
-
- 5
-
- 塩で味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いて様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません