材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚ミンチ
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ニンニク
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切る。
味噌・砂糖・酒・ニンニクを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを温めてごま油を入れてミンチを炒める。
-
- 3
- ミンチの色がが変わり始めたらナスを入れて炒める。
-
- 4
- ナスにも火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりナスに油を吸わせて下さい。
きっかけ
簡単にしっかりした味にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません