つけて焼くだけ簡単ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコブ2525
つけ込んでおけば、後は焼くだけなのに美味しいポークステーキです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ポークステーキ
5枚
三温糖
30g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ニンニクすりおろし
大さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜて、ジップロックに入れて、冷蔵庫にねかします。すくなくても半日つけこみます。
  2. 2
    フライパンで焼きます。
  3. 3
    つけ込んでおいた調味料をフライパンにいれて弱火で少し煮立たせたら、完成です。
  4. 4
    食べやすいようにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日か2日つけこむ方が味がしみこんで美味しいです。

きっかけ

簡単で手間がかからなくて、それでいて美味しいチャーシューのようなポークステーキをつくりたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ヤコブ2525 家族が喜んで食べてくれる毎日のご飯を公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/22 14:20
レシピ参考にさせていただきました!
ミスチバス8823
2021/12/12 10:01
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます。 感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする