材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 適量
- 〇味噌
- 大さじ1強
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇酢、ごま油
- 各小さじ1
- 〇おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは粗みじん切りにし、、〇と混ぜておく。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- お湯を沸かし、胸肉に片栗粉を薄くまぶして重ならないように入れる。
色が白く変わるまでゆでて取り出す。
-
- 4
- お皿に胸肉を盛りつけ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません