アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のしゃぶしゃぶネギ味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉のしゃぶしゃぶにネギ味噌だれをかけました。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1/2本
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
片栗粉
適量
〇味噌
大さじ1強
〇砂糖
大さじ1
〇水
大さじ1
〇酢、ごま油
各小さじ1
〇おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにし、、〇と混ぜておく。
  2. 2
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    お湯を沸かし、胸肉に片栗粉を薄くまぶして重ならないように入れる。

    色が白く変わるまでゆでて取り出す。
  4. 4
    お皿に胸肉を盛りつけ、1をかける。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする