豆腐とキャベツのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とキャベツでかき玉のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

すくい豆腐
200g
キャベツ
1~2枚
1個
だし
500㏄
味噌
大さじ2
木の芽
2~3枚

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとキャベツを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3
    豆腐をスプーンなどで大きめにすくって加え、温まるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらお椀によそい、木の芽を乗せる。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする