炒めた卵とさつま芋とキャベツのスープ レシピ・作り方
![炒めた卵とさつま芋とキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4bafef6dd336e33440678a5abe9819257f1589.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をしま目に向いて輪切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に1、水、コンソメをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで7~8分煮る。 -
3
卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにバターを入れて温め、卵を流しれ、ゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火を通す。 -
4
2に3をいれ、2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません