アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉とグリンピースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとグリンピースを豚肉と一緒に炒め物にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
ゆでたけのこ
300g
玉ねぎ
1/2個
冷凍グリンピース
1/4カップ
ごま油
小さじ2
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
〇おろし生姜
小さじ1/2
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切りにする。

    玉ねぎは大きめに切って1枚ずつはがし、さっとゆでておく。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、豚肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、タケノコを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    豚肉、玉ねぎ、グリンピース、〇をいれ、調味料が絡むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする