タケノコと豚肉とグリンピースの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゆでたけのこ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍グリンピース
- 1/4カップ
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 〇おろし生姜
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タケノコは薄切りにする。
玉ねぎは大きめに切って1枚ずつはがし、さっとゆでておく。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、豚肉をさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、タケノコを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉、玉ねぎ、グリンピース、〇をいれ、調味料が絡むまで炒めて出来上がり。
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