クリームチーズ入りブランデーケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ入りブランデーケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クリームチーズを練り込んだバターケーキです

材料(6人分)

  • 無塩バター 80g
  • クリームチーズ 50g
  • 2個
  • 砂糖 105g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3.5g
  • ブランデー 大さじ2
  • クルミ 20g
  • レーズン 20g
  • ドライマンゴー 20g
  • ドライクランベリー 20g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターとクリームクリームに砂糖を加えよく練り混ぜる
  2. 2 室温に戻した卵を数回に分けて加える
  3. 3 アーモンドプードルを加える
  4. 4 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  5. 5 刻んだクルミとレーズン、ドライマンゴー、ドライクランベリー、ブランデーを加え、ツヤが出るまでよく混ぜる
  6. 6 パウンド型に流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつに作りました

  • レシピID:1070056566
  • 公開日:2020/04/30
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パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/12 15:53
    クリームチーズ入りブランデーケーキ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

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