ふわふわチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タルト生地を厚さ2~3mmに伸ばし、直径15cm×高さ5cmの型に敷きこみ、冷蔵庫で1時間冷やす
- 2 冷やしたタルトに重しを詰め、180度のオーブンで15分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く。
- 3 クリームチーズに砂糖の半分を入れてよく練り混ぜる
- 4 卵黄、生クリーム、練乳、コーンスターチを加えさらに混ぜる
- 5 卵白に残りの砂糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
- 6 5のメレンゲを4の生地に数回に分けて加える
- 7 混ざったら焼き上がったタルトの中に流しこみ、150度のオーブンで40分湯煎焼きする
- 8 冷めたらお好みで表面にホイップクリームを絞る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません