ふわふわチーズタルト レシピ・作り方

ふわふわチーズタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
さくっとしたタルトの中にふわふわのチーズ生地を詰めて焼き上げました

材料(6人分)

  • ●タルト生地(下記レシピ参照)
  • レシピID:1070039638 全量
  • ●チーズ生地
  • クリームチーズ 140g
  • 砂糖 48g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 70g
  • 生クリーム 120g
  • コーンスターチ 15g
  • 練乳 15g
  • ●飾り
  • 泡立てたホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 タルト生地を厚さ2~3mmに伸ばし、直径15cm×高さ5cmの型に敷きこみ、冷蔵庫で1時間冷やす
  2. 2 冷やしたタルトに重しを詰め、180度のオーブンで15分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く。
  3. 3 クリームチーズに砂糖の半分を入れてよく練り混ぜる
  4. 4 卵黄、生クリーム、練乳、コーンスターチを加えさらに混ぜる
  5. 5 卵白に残りの砂糖を少しずつ加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
  6. 6 5のメレンゲを4の生地に数回に分けて加える
  7. 7 混ざったら焼き上がったタルトの中に流しこみ、150度のオーブンで40分湯煎焼きする
  8. 8 冷めたらお好みで表面にホイップクリームを絞る

きっかけ

口当たりの軽いチーズケーキを目指しました

  • レシピID:1070056555
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る