材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ゆでたけのこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 5g
- *おろし生姜
- 小さじ1弱
- *木の芽のみじん切り
- 10枚分
- *醤油
- 大さじ1強
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- 木の芽(飾り用)
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- タケノコは5ミリ程度の厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- *は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温める。
肉の片面にごく薄く粉を振り、粉を振った面を下にしてフライパンに並べる。
空いた部分にタケノコも入れ、焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒め、*を入れて煮立てる。
煮立ったら3を戻して絡める。
-
- 5
- 盛りつけて飾り用の木の芽を乗せる。
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