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豚肉とタケノコの木の芽生姜焼き レシピ・作り方

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mococo05
タケノコと豚肉で木の芽の風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
ゆでたけのこ
100g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
少々
バター
5g
*おろし生姜
小さじ1弱
*木の芽のみじん切り
10枚分
*醤油
大さじ1強
*みりん
大さじ1
*水
大さじ2
木の芽(飾り用)
4~6枚
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作り方

  1. 1
    タケノコは5ミリ程度の厚さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    *は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温める。

    肉の片面にごく薄く粉を振り、粉を振った面を下にしてフライパンに並べる。

    空いた部分にタケノコも入れ、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒め、*を入れて煮立てる。

    煮立ったら3を戻して絡める。
  5. 5
    盛りつけて飾り用の木の芽を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ロース薄切り玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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