鮭のフィッシュケーキ レシピ・作り方

鮭のフィッシュケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭をたっぷり使った焼きコロッケのような一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るまでゆでて水を切り、ボウルに移してつぶす。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、耐熱皿に乗せる。

    ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 鮭に塩小さじ1/2を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。

    両面中火で焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 1に2、3、パセリ、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウでそのまま食べて美味しい程度に味付けし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 8等分して丸く平らに形を調え、パン粉をまぶす。
  6. 6 バターを溶かしたフライパンに並べ、両面こんがりするまで焼く。
  7. 7 お皿に盛り付け、好みでソースの材料を混ぜたものをかける。
    (ケチャップやソースでも美味しいです。)

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070056526
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 男子のママ
    男子のママ
    2024/02/16 01:04
    鮭のフィッシュケーキ
    イギリスのパブで食べたみたいに美味しく出来ました!
    外カリッと中ふわっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る