鮭のフィッシュケーキ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るまでゆでて水を切り、ボウルに移してつぶす。
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2
玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、耐熱皿に乗せる。
ラップをかけ、レンジで3分加熱する。 -
3
鮭に塩小さじ1/2を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。
両面中火で焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。 -
4
1に2、3、パセリ、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウでそのまま食べて美味しい程度に味付けし、冷蔵庫で冷やす。
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5
8等分して丸く平らに形を調え、パン粉をまぶす。
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6
バターを溶かしたフライパンに並べ、両面こんがりするまで焼く。
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7
お皿に盛り付け、好みでソースの材料を混ぜたものをかける。
(ケチャップやソースでも美味しいです。)
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男子のママ2024/02/16 01:04イギリスのパブで食べたみたいに美味しく出来ました!
外カリッと中ふわっ。